Общество
  1. Общество
Общество
Севастополь
0

В Севастополе снизили требования к госслужащим

заксобрание
Изменения в закон следует принять во исполнение указа президента Российской Федерации от 16 января 2017 года

СЕВАСТОПОЛЬ, 21 ноября, ФедералПресс. Депутаты Законодательного собрания Севастополя снизили требования к стажу работы по специальности для госслужащих. Как передает корреспондент «ФедералПресс», решение принято сегодня во время пленарного заседания.

«Предлагается принять изменения в закон в следующей редакции: высшие должности гражданской службы – стаж гражданской службы или стаж работы по специальности, направлению подготовки не менее четырех лет. Главные должности гражданской службы – стаж гражданской службы или стаж работы по специальности, направлению подготовки не менее двух лет. К ведущим, старшим и младшим должностям гражданской службы – требования к стажу не предъявляются», – сказала председатель заксобрания Екатерина Алтабаева.

Она сообщила, что изменения в закон следует принять во исполнение указа президента Российской Федерации от 16 января 2017 года. По мнению авторов законопроекта приятие документа окажет воздействие на совершенствование механизмов реализации конституционных прав граждан на труд и социальную защиту от безработицы и стимулирование безработных граждан к активному поиску места постоянной работы.

«Предложенные изменения позволят гражданам, имеющим высшее образование и ищущим работу впервые, рассчитывать на государственную поддержку в вопросе трудоустройства на первое рабочее место», – сказала спикер.

Она уточнила, что депутаты получили прошение от представителей молодежного парламента Севастополя по снижению в регионе требований к стажу работы по специальности.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Версия для печати