Общество
  1. Общество
Общество
Севастополь
0

В Севастополе снесут 600 незаконных ларьков

СЕВАСТОПОЛЬ, 29 января, ФедералПресс. Власти Севастополя до конца года снесут 600 незаконных объектов торговли. Как передает корреспондент «ФедералПресс», об этом сегодня на аппаратном совещании сообщил начальник управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

«Работа по выявлению и демонтажу незаконных объектов торговли в Севастополе продолжается. В 2018 году планируется демонтировать около 600 НТО», – сказал Кирпичников.

Он напомнил, что в прошлом году власти выявили 783 незаконных объекта торговли и демонтировали 370 ларька. Кроме того, оптимизированная схема размещения торговых точек насчитывает 1593 объекта. В 2017 году правительство заключило 648 договоров на право размещения НТО, в результате чего в городской бюджет поступило более 24 млн рублей.

«Работа в данном направлении направлена на создание здорового конкурентного климата, т.к. субъект хозяйствования, действующий в правовом поле, несущий налоговую, бюджетную нагрузку, находится в неравных условиях по сравнению с конкурентами, осуществляющими торговую деятельность с нарушениями действующего законодательства. Мероприятия по демонтажу косвенно побуждают субъектов хозяйствования к оформлению размещения НТО в соответствии с законодательством», – уточнил он.

Напомним, для стабилизации цен власти планируют в этом году открыть пять фермерских ярмарок цены на которых будут на 25 % ниже чем на рынках и в супермаркетах. 

Губернатор предложил общественникам проконтролировать процесс ценообразования на фермерских рынках, и в случае не если соглашение не будет исполнено расторгать контракты.

Кирпичников рассказал, что после в конце прошлого года, прокуратура Гагаринского района на основании акта МЧС подала иск с требование демонтировать выставку-продажу ООО «Рынок Народный». Ранее, власти заключили с собственником рынка соглашение в котором сказано, что цены на социально значимые продукты питания должны быть на 25 % ниже чем в торговых частях.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил устранить выявленные нарушения правил пожарной безопасности и проверить соблюдение норм на всех рынках, чтобы «не было избирательного подхода только к социально-значимым инициативам».

«Нам нужна помощь и ФАС и прокуратуры в том, чтобы цены на продукты в больших магазинах были приемлемы, а не то, что сейчас происходит», – сказал Овсянников.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1