Общество
  1. Общество
Общество
Севастополь
0

В Севастополе начали взвешивать фуры

СЕВАСТОПОЛЬ, 5 апреля, ФедералПресс. За перегруз машин, водителей будут штрафовать.

С 5 апреля в районе села Верхнесадовое и поворота на аэропорт Бельбек встроенные в дорогу весы начали фиксировать фуры на предмет перегруза. Как поясняют чиновники, на основе данных фото- и видео фиксации будут выписываться соответствующие штрафы в случае превышения разрешенной нагрузки.

«Оформлять официально – дешевле чем штрафы платить. Выдачей разрешений занимается Севавтодор. Системы (взвешивания) нацелена только на штрафование. Каждая машина, которая проезжает сверяется с данными – выдано ли разрешение. Динамика, сколько денег получит бюджет, будет видна через несколько месяцев», – сказал вице-губернатор Владимир Базаров.

В районе села Верхнесадовое сейчас ведется строительство федеральной трассы Таврида. На объекте задействовано порядка 120 единиц техники. Как рассказал начальник строительного управления компании-подрядчика Иван Казаков, с введением системы взвешивания фур, доставка инертных материалов подорожает в 1, 6 раз

«Мы надеемся, что стоимость материалов не измениться, но как рассказали нам в Балаклавском рудоуправлении стоимость доставки возрастет в 1,6-1,7 раза. Мы будем продумывать меры по организации склада хранения ближе. Но это не основная проблема генподрядчика», – признался он.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1