горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Севастополь
0

Космонавт Шкаплеров привез из космоса вымпел севастопольского суда

космонавт
По словам космонавта, вымпел очень напоминает герб Севастополя

СЕВАСТОПОЛЬ, 14 марта, ФедералПресс. Вымпел пробыл на орбите полгода. До этого в космосе побывал уже флаг Севастополя.

Летчик-космонавт, Герой России и почетный гражданин Севастополя Антон Шкаплеров передал сегодня вымпел Севастопольского городского суда, который побывал в космосе на МКС. Свозить в космос частичку родины космонавту, как он сам признался, предложили в Роскосмосе.

«Посчитал за честь, что мне это доверили. Космонавт в экспедицию может взять с собой не более одного килограмма личных вещей в объеме не более одного литра. Но я нашел место для вымпела среди своих личных вещей, и сейчас этим горжусь. Вымпел очень напоминает герб Севастополя, и перепутать его с каким-либо другим невозможно», – сообщил Шкаплеров.

Полет длился полгода – с декабря 2017 по июнь 2018 года. Вымпел находился на МКС на высоте 400 км над Землей, выполняя в сутки 16 оборотов.

До этого на орбите вместе с космонавтом побывала символика севастопольского аэрокосмического центра, флаг города, который затем был передан в законодательное собрание, и атрибутика Севастопольского морского собрания.

Как отметил Шкаплеров, космонавты часто берут с собой в космос флаги, вымпелы и другую атрибутику своих родных городов, символы учебных заведений и спортивных клубов.

Фото: ФедералПресс / Оксана Порицкая.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1