горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Севастополь
0

Парк Победы в Севастополе увеличится на четверть

парк
Реконструкцию парка общей стоимостью в 1 млрд рублей начали в августе 2017 года

СЕВАСТОПОЛЬ, 18 марта, ФедералПресс. Самый большой парк города станет еще больше. Также рядом с ним появятся парковки и большой разворотное кольцо.

В Севастополе утвердили градостроительную документацию по проекту планировки и межевания Парка Победы. Решение принято на заседании правительства.

Директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко подчеркнул, что проект не предусматривает строительство новых капитальных объектов. Документ принят с целью выделения элементов планировочной структуры и установления границ общего пользования для государственных нужд.

Территорию парка власти планируют увеличить почти на 25 % – с 39 до 51 гектара общей площади. Также утверждена дорожно-транспортная сеть, которая обеспечит транспортную логистику около парка – рядом появятся парковки и разворотное кольцо большого диаметра вокруг массива.

«В публичных слушаний приняли участие почти 250 человек. Вопрос формирования общественных пространств имел высокий интерес у участников и был подержан», – отметил Моложавенко.

Как отметил губернатор Дмитрий Овсянников, набережная парка должна быть готова к 1 мая 2020 года. Выбирать лучшую концепцию архитектурно-градостроительного развития набережной будут на открытом конкурсе. Он стартует уже на днях и продлится полтора месяца. Победителя определят к первым числам мая этого года. Деньги на конкурс выделят из резервного фонда правительства города, точная сумма не оглашалась.

Напомним, что Парк Победы планируют сдать к 9 мая 2019 года. В конце февраля исполнительный директор компании-подрядчика АО «Ривьера» Александр Бровкин оценил общую степень готовности парка в 70 %. Это уже третий подрядчик. Два предыдущих сорвали сроки работ, и контракты с ними власти расторгли.

Реконструкцию парка общей стоимостью в 1 млрд рублей начали в августе 2017 года. Изначально закончить ее планировали к декабрю 2018 года.

Фото: ФедералПресс / Оксана Порицкая.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1