горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Севастополь
0

Изменения в Херсонесе не понравились только «фейкам» и украинцам

Херсонес
Музей провел опрос среди пользователей интернета

СЕВАСТОПОЛЬ, 15 октября, ФедералПресс. Музей провел опрос среди пользователей интернета. Выяснилось, что большинству нравится новый облик Херсонеса.

Более 80 % опрошенных жителей и гостей города позитивно оценивают современный вектор развития музея-заповедника «Херсонес Таврический». Такие данные онлайн-опроса приводит пресс-служба фонда «Моя история».

Опрос был проведен в социальной сети Вконтакте. За 5 дней в нем приняли участие более трех тысяч человек, как севастопольцев и жителей Крыма, так и туристов, посетивших археологический парк в этом или прошлом сезоне.

Результаты опроса показали, что в большинство гостей Херсонеса довольны развитием музейного археологического комплекса. Больше половины поставили «отлично», еще около 30 % оценили реконструкцию и нововведения на «хорошо». Как выяснилось, люди, которые поставили негативные оценки, чаще всего были из Украины или заходили с фейковых страниц.

«Вызывает вопросы статистика негативных ответов, где в графах «плохо» и «очень плохо» присутствуют взломанные аккаунты, а также присутствие ответов из украинского сегмента соцсети в формировании статистики ответов по теме в целом», – говорит представитель фонда «Моя история» Александр Тарасов.

В пресс-службе фонда также отметили, что заповедник открывает сбор предложений, с помощью которых каждый желающий сможет повлиять на конечный результат реконструкции Херсонеса. Предложения и отзывы можно прислать на специальный адрес электронной почты hersones-press@yandex.ru.

Напомним, что недавно ЮНЕСКО опубликовала очередной доклад о ситуации в Крыму, в котором раскритиковала реставрацию объектов всемирного наследия. В частности, речь идет о Херсонесе Таврическом в Севастополе.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1