горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Севастополь
0

Застройщики Севастополя будут утилизировать строительный мусор под контролем властей

стройка
Застройщиков Севастополя обяжут заключать договора о вывозе и утилизации строительного мусора

СЕВАСТОПОЛЬ, 14 ноября, ФедералПресс. Машина, перевозящая мусор, без соответствующего разрешения, будет отправлена на штрафстоянку, а компания оштрафована. Нововведение касается всех застройщиков и подрядчиков, выполняющих госконтракты.

Застройщиков Севастополя обяжут заключать договора о вывозе и утилизации строительного мусора, который относится к четвертому класса отходов. Соответствующее постановление было принято сегодня на заседании правительства города.

Как пояснил и.о. директора департамента городского хозяйства Евгений Горлов, постановление принимается для того, чтобы на территории города не образовывались стихийные свалки строительных отходов и грунта.

Все юридические лица, которые образовывают строительный мусор, обяжут получать разрешение на его перевозку и утилизацию. Им необходимо будет получить два документа – договор с лицензированной организацией по утилизации отходов, которых на сегодня четыре в городе, и договор с лицензированным перевозчиком. Нововведение касается всех застройщиков и подрядчиков, выполняющих госконтракты.

«Каждая машина, которая будет перевозить строительный мусор, должна иметь разрешение на вывоз и утилизацию этого мусора. Оно будет привязано к лицензированной организации, которая занимается утилизацией, и перевозчику. Это мусор 4 класса опасности, и без лицензии его возить нельзя. Начальник управления МВД по городу Севастополю подтвердил, что это действующая рабочая мера», – рассказал заместитель губернатора Владимир Базаров.

Базаров уточнил, что если ГИБДД остановит перевозчика, и машина будет без соответствующего разрешения, последуют соответствующие меры – транспорт будет отправлен на штрафстоянку с последующим возбуждением административного производства. Сумму штрафа пока не озвучили.

Оператором по выдачи разрешений на перевозку и утилизацию выступает департамент городского хозяйства. Постановление начнет действовать через 10 дней после его принятия. Речь идет только о юридических лицах. Если опыт окажется успешным и бюрократических проволочек не будет, действие документа в последствие распространится и на физлица, отметил врио губернатора Михаил Развожаев.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1