горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Севастополь
0

Севастопольцев и приезжих уравняют в трудовых правах

рабочий
В законодательном собрании Севастополя утвердили новый региональный коэффициент для иностранных граждан, которые работают по патентам

СЕВАСТОПОЛЬ, 19 ноября, ФедералПресс. Но это будет условно, с учетом того, что иностранцы будут получать не менее 38 тысяч рублей. В противном случае они будут отдавать в бюджет львиную долю своей зарплаты.

В законодательном собрании Севастополя утвердили новый региональный коэффициент для иностранных граждан, которые работают по патентам. В следующем году они будут платить чуть менее пяти тысяч рублей в месяц.

Как пояснил директор Департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко, это коэффициент, учитывающий особенности субъектов Российской Федерации для того, чтобы регулировать привлечение иностранных граждан или создание преференций для собственных граждан на рынке труда.

«Мы не используем данный коэффициент в качестве регулятора привлечения дополнительной рабочей силы за счет иностранных граждан или искусственного ограничения этого потока. Мы сегодня уравниваем платежи по НДФЛ и по патенту. Исходим из того, чтобы были равные права на рынке труда для жителей Севастополя и граждан, приехавших из других стран. Для того, чтобы работодатель, когда он рассматривает из двух вариантов, не руководствовался соображением финансовой выгоды», – отметил Борисенко.

Для расчета коэффициента была взята средняя прогнозная заработная плата на рынке труда в Севастополе на 2020 год – 38390 рублей, а коэффициент устанавливает в размере 2,2. Таким образом, те, кто работают по патенту, будут платить 4 786 рублей в месяц. Однако, Борисенко отметил, что «уравнение в правах» местных и приезжих условно.

«Эти цифры рассчитаны исходя из того, что работодатель будет выплачивать работнику вот эту сумму – 38390 рублей. Если эта сумма будет меньше, то наш гражданин будет платить НДФЛ 13 %, а иностранный гражданин, получая 20 тысяч, будет платить вот те четыре с лишним тысячи, то есть 20-25 % от зарплаты», – пояснил глава департамента.

Потенциально в следующем году в бюджет города поступят 77 млн рублей за счет оплаты патентов. В прошлом году этим правом воспользовались 1354 иностранца. За первое полугодие 2019 года, количество иностранцев, работающих по патенту, составило 220 человек.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1