горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Севастополь
0

Севастополь доплатит пенсионерам из «своего кармана»

пенсионеры
Федеральный центр отказал севастопольским пенсионерам в социальных доплатах

СЕВАСТОПОЛЬ, 19 ноября, ФедералПресс. Федеральный центр не будет больше перечислять доплаты к пенсиям. Теперь это расходы местного бюджета.

Федеральный центр отказал севастопольским пенсионерам в социальных доплатах. Однако в городе утвердили региональные надбавки к минимальным пенсиям. Решение принято сегодня на пленарном заседании местного парламента.

Как пояснил директор Департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко, с 2015 по 2019 год включительно пенсионеры, которые имели совокупный доход ниже величины прожиточного минимума, установленного по России, получали через пенсионный фонд федеральную социальную доплату. В этом году методика определения регионов, которые получали такие доплаты от Москвы, изменилась, и Севастополь в этот список не вошел.

«Величина прожиточного минимума пенсионера в Севастополе будет превышать величину в среднем по Российской Федерации. Это означает, что в соответствии с 178-ФЗ мы переходим от выплаты дополнительного материального обеспечения через Пенсионный фонд на установление региональной социальном доплаты», – сообщил Борисенко.

На федеральном уровне средний доход пенсионера составил 9320 рублей, на региональном – 9597 рублей. Разницу город доплатит «из своего кармана». Средства на 2020 год в бюджете уже заложены. Как уверили власти, пенсионеры не почувствуют неудобств или снижения уровня доходов. В городе такие доплаты будут получать около 15 тысяч пенсионеров.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1