Общество
Общество
Севастополь
0

В Севастополе в 2020 году впервые проведут операцию по пересадке органов

Операции по пересадке органов ранее не проводились в Крыму
Операции по пересадке органов ранее не проводились в Крыму

СЕВАСТОПОЛЬ, 7 декабря, ФедералПресс. Севастопольские врачи планируют начать делать операции по трансплантации внутренних органов. Пока департамент здравоохранения Севастополя готовит необходимые документы.

Первые операции будут проведены под руководством московских врачей, рассказала ТАСС заместитель директора городского департамента здравоохранения Екатерина Кормачева. Планировалось, что операции начнутся в 2019 году, однако подготовительные работыне успели провести в полном объеме.

Первую операцию по пересадке органов проведут пациенту, который нуждается в новой почке. Пересадка почек вызывает меньше всего сложностей среди подобных операций, отметили в местном департаменте здравоохранения.

«Специалисты – анестезиологи, хирурги, нефрологи – отучились. Мы сможем делать операции по пересадке на территории нашего сосудистого центра», – пояснила Елена Кормачева.

Потребность в пересадке почек в Севастополе – около 30 в год, отмечают в департаменте здравоохранения. Всего же процедура диализа проводится на данный момент 150 людям. В Крыму операции по трансплантации не проводятся, поэтому жители Севастополя вынуждены получать помощь в других регионах страны.

Фото:

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1