горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Севастополь
0

Общественники: в Севастополе закупили некачественные новогодние сладости для детей-сирот

конфеты
Общественники возмущены содержимым сладких новогодних подарков для детей

СЕВАСТОПОЛЬ, 13 декабря, ФедералПресс. Власти разбираются, а горожане возмущены. Выдачу подарков временно приостановили.

Общественная организация Севастополя обратила внимание на закупку правительством города некачественных сладких новогодних подарков для детей льготных категорий. Департамент соцзащиты проводит проверку по факту выявленных нарушений.

Тендер, объявленный в октябре департаментом труда и соцзащиты населения Севастополя на поставку сладких новогодних подарков для детей-сирот, инвалидов и детей из многодетных семей, выиграла ООО «Хит-Трейд Торг» из города Иваново. Компании удалось обойти конкурентов, снизив изначальную сумму контракта в 3,5 млн рублей до 1,5 млн рублей. В итоге один сладкий подарок подешевел с 320 до 170 рублей.

СРОО «Севастопольские мамы» выяснила, что содержимое коробок не соответствует требованиям конкурсной документации. Так, из общего веса в 750 граммов не менее 50 % должен составлять шоколад. Однако в самом подарке оказалось только две мини-шоколадки, в состав которого входят пальмовое масло, заменитель растительного происхождения и ароматизатор. Состав и качество остальных конфет также вызвал нарекание. Две больших вафельных конфеты, как отмечают общественницы, «сразили вонью смеси машинного масла и жженого сахара».

«А почему комиссионно не вскрыли, не проверили, не отказались от поставки? Не выставили претензию? Не определили новые условия? Потому что в прошлом году съели плохие подарки и в этом съедят», – возмущается общественница Елена Голубева.

После заявления представителей общественной организации, направленного в департамент соцзащиты и публикаций в соцсетях, выдачу сладких новогодних подарков детям льготных категорий через районные управления. Как сообщили в департаменте, в настоящее время проводится проверка информации по вопросу качества содержимого подарков.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1