Общество
Общество
Севастополь
0

В правительстве Севастополя выяснили, что главный памятник города не имеет хозяина

Севастополь
Выяснилось, что бесхозных объектов культурного наследия в городе много

СЕВАСТОПОЛЬ, 25 февраля, ФедералПресс. Таких бесхозных объектов культурного наследия в городе много. Ситуацию власти обещают исправить в ближайшее время.

Скульптурная композиция «Солдат и Матрос» является бесхозной и не стоит на балансе ни у одной организации Севастополя. Об этом сообщил сегодня на аппаратном совещании правительства города вице-губернатор Владимир Базаров.

«Сам объект на сегодняшний день ни у кого на балансе не стоит, поэтому никаких работ по реставрации не начиналось. Памятник находится в обслуживании ГБУ «Парки и скверы», – отметил Базаров.

Процедуры на постановке на баланс объекта уже начаты. Памятник является объектом культурного наследия. Он расположен в центральной части города, возле Севастопольской бухты на мысе Хрустальный.

Первый заместитель губернатора Денис Солодовников отметил, что на сегодня многие объекты культурного наследия города не поставлены на баланс. Ситуация обещают исправить в ближайшее время.

Также власти намерены снести пятый этаж на здании у памятника. Речь идет о существующем 4-этажном здании с эксплуатируемой кровлей для котельной. На нем возведена конструкция, которая по сути является пятым этажом. Госстройнадзор зафиксировал нарушение.

«Это строение начало расти вверх, и уже загораживает вид с площадки у памятника на море и с моря на памятник. Сегодня будет заседание комиссии, после чего собственнику будет выдано собственнику строения предписание о демонтаже пятого этажа», – сказал Базаров.

Фото: ФедералПресс / Оксана Порицкая.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1