Общество
  1. Общество
Общество
Севастополь
0

Севастополь вошел в лидеры по коллективному иммунитету от коронавируса

Вакцинация от коронавируса
В городе вакцинировались более 230 тысяч человек

СЕВАСТОПОЛЬ, 24 ноября, ФедералПресс. Вице-премьер Татьяна Голикова в ходе совещания с президентом России Владимиром Путиным доложила главе государства о ситуации с коронавирусом. Среди прочего, она рассказала, какие регионы лидируют по выработке общего иммунитета.

«В шести регионах вакцинировано первым компонентом необходимое число граждан для достижения запланированного коллективного иммунитета в 80%. Ожидаем, что через три недели они приблизятся к искомой цифре. Это Московская область, Санкт-Петербург, Севастополь, Тува, Карелия, Чукотка. Близки к этой цели Москва и Липецкая область, совсем небольшое отставание», – рассказала Татьяна Голикова.

В правительстве Севастополя в свою очередь рассказали, что массовая вакцинация началась 8 февраля. По состоянию на 24 ноября поступило более 272 тысячи доз вакцины. Поставки идут в плановом режиме. Причем в формировании коллективного иммунитета участвуют и те, кто привился, и те, кто переболел, уточнили «ФедералПресс».

В Севастополе на утро 24 ноября сделали прививку от коронавируса 231 573 человека. Второй этап вакцинации прошли 199 480 жителей региона, резюмировали в правительстве субъекта.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в 42 муниципалитетах Краснодарского края выявили инфицированных коронавирусом на утро 24 ноября.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments