Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Севастополь
0

15 тысяч рублей: главу Инкермана сняли из-за коррупции

Михаил Развожаев
Развожаев уверен, что коррупция не бывает «большой» или «незначительной»

СЕВАСТОПОЛЬ, 8 декабря, ФедералПресс. Родиона Демченко сняли с поста главы администрации Инкермана по решению суда в связи с утратой доверия.

«Все должны понять, что коррупция не бывает «большой» или «незначительной», любые факты – несовместимы с властью любого уровня», – написал в своем микроблоге губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Интересно, что правонарушение, которое вменяют чиновнику, состоит в несанкционированных расходах по 15 тысяч рублей в год: из бюджета муниципального образования глава оплачивал автомобильную страховку для своей жены. Безусловно, такой объем (любой объем, по мысли Развожаева) несовместим с высоким постом чиновника.

Инициатором проверки стала прокуратура Севастополя, затем исковое заявление в суд было поддержано самим Развожаевым. Теперь ему предстоит найти на место Демченко чиновника, который не будет брать из казны по 15 тысяч в год.

Демченко – уроженец Хадыженска Краснодарского края. Руководил Инкерманом с 2016 года, то есть вступил в должность за три года до назначения Развожаева, застав еще его предшественника Дмитрия Овсянникова. Вместе с увольнением Демченко исключили из партии.

Ранее сообщалось, что в Крыму у руководителя больницы арестовали имущество из-за махинаций с ремонтом.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Версия для печати