Политика
  1. Политика
Политика
Африка
0

Россия привезла в ЦАР броневики и пять тонн «белых медведей»

Сегодня утром бронетехника прошла парадом по центральным улицам Банги
Сегодня утром бронетехника прошла парадом по центральным улицам Банги

БАНГИ, 15 октября, ФедералПресс. Россия направила в ЦАР броневики и 5 тонн конфет «Мишка на севере». Сегодня утром бронетехника прошла парадом по центральным улицам Банги.

В столицу Центральноафриканской республики прибыла партия броневиков БРДМ-2 российского производства. Они предназначены для армии ЦАР, которая поддерживает стабильность в стране и борется с террористическими группировками.

Сегодня утром бронетехника прошла парадом по улицам города Банги. Это уже третья партия боевых машин, безвозмездно переданных РФ в рамках программы двустороннего сотрудничества. Бронемашины прибыли в столицу ЦАР на военно-транспортном самолете «Руслан» – это самое большое воздушное судно, которое когда-либо приземлялось в аэропорту Банги. Уже два года правительству ЦАР с помощью России удается сохранять мир в неспокойных регионах страны.

Вместе с военно-технической помощью из России прибыли подарки для жителей ЦАР, в том числе пять тонн конфет «Мишка на севере» и 100 тысяч разнообразных игрушек. Маленькие африканцы впервые в своей жизни попробовали «белого мишку» и увидели русские матрешки. Самую большую из них подарили президенту страны Фостен-Арканжу Туадера.

Большинство местных жителей знают о России. Согласно опросам, 87 % центральноафриканцев говорят, что РФ – главный друг народа ЦАР.

Фото: пресс-служба Минобороны РФ / Алексей Ерешко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЦАР Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Telegram 1