Политика
  1. Политика
Политика
Америка
0

Запрет Трампа на службу трансгендеров в армии заблокирован

США, 31 октября, ФедералПресс. Судья в Вашингтоне заблокировал действие указа Трампа. Он налагал запрет на службу трансгендеров в американской армии.

Иск в суд в отношении указа Трампа подала группа защиты прав трансгендеров. Они указали на то, что документ, подписанный президентом, носит дискриминационный характер. Приняв сторону истцов, судья заблокировал действие указа до окончания судебного разбирательства.

Запрет на службу трансгендеров в армии был подписан Трампом в августе и должен был окончательно вступить в силу в марте 2018 года. Также президент США запретил Пентагону оплачивать операции по смене пола.

Как ранее писала «Русская планета», высокомобильные десантные войска Украины заменят береты бойцов синего цвета на головные уборы темно-бордового цвета. «Из уважения к победам украинских десантников в нынешней российско-украинской войне, им предлагается использовать берет, как единственный повседневный и парадный головной убор. От солдата и до генерала армии. Не фуражку, а берет цвета крови, пролитой в боях за государственный суверенитет», – сообщается на странице командования ВДВ ВСУ в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1