Политика
  1. Политика
Политика
Америка
0

США продолжат бороться с террористами, несмотря на вывод войск из Сирии

США продолжат бороться с террористами, несмотря на вывод войск из Сирии
США продолжат бороться с террористами, несмотря на вывод войск из Сирии

ВАШИНГТОН, 14 января, ФедералПресс. Такое заявление сделал президент страны. При этом кампания против террористической группировки не закончена.

Президент США Дональд Трамп заявил о начале вывода американских войск из Сирии. Заявление он сделал в своем аккаунте в Twitter, подчеркнув, что от продолжительного курса США на уничтожение террористической группировки больше всего пользы получили Россия, Иран и Сирия.

По словам Трампа, Штаты начали вывод войск из Сирии, при этом, борьбу с боевиками террористической группировки «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России) они не заканчивают. Все время, пока армия США будет покидать территорию Сирии, военные будут продолжать борьбу с ИГ.

Американский президент также написал в соцсетях, что считает, что он продолжительного курса США на уничтожение боевиков в Сирии больше всего пользы получили Россия, Иран и Сирия. Он отметил, что Штаты тоже получили от этой кампании пользу, но настало время вернуть военных домой и прекратить бесконечные войны.

Напомним, 29 декабря 2018 года стало известно, что войска США покидают Сирию по приказу своего президента Дональда Трампа. Военнослужащие уезжают в Ирак, оставляя технику и оружие курдам. Ожидается, что Бойцам национального движения передадут бронетехнику, минометы и противотанковые ракеты.

Фото: Syria.mil.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Сирия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments