Top.Mail.Ru
Политика
Америка
0

Столтенберг резко высказался об отношениях России и Китая

Йенс Столтенберг
Столтенберг заявил о важности НАТО для США

БРЮССЕЛЬ, 8 июля, ФедералПресс. Цель Москвы и Пекина – поражение Соединенных Штатов и НАТО на Украине. Об этом высказался генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Конфликт на Украине демонстрирует, насколько тесно связаны Россия, Китай, Северная Корея и Иран. <…> Председатель Си Цзиньпин и президент Владимир Путин хотят, чтобы НАТО и США потерпели неудачу на Украине», – утверждает он.

Также Йенс Столтенберг высказался о важности военного блока для Соединенных Штатов. По его словам, США нужен Североатлантический альянс, чтобы решать вопросы с КНР.

С 9 по 11 июля в Вашингтоне будет проходить саммит НАТО. Есть сведения, что американский президент Джо Байден в ходе саммита встретится с Владимиром Зеленским.

До этого Йенс Столтенберг говорил о том, что одна из самых сложных задач саммита, который запланирован в Вашингтоне, – поддержать Украину. Он также высказался о необходимости дать Киеву больше военной помощи и оружия.

Фото: Служба распространения визуальной информации Министерства обороны США / dvidshub.net / DoD photo by U.S. Air Force Tech. Sgt. Jack Sanders (Public Domain)

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.