Общество
  1. Общество
Общество
Америка
0

Лучшие фильмы без «Оскара»: топ-7 шедевров

Оскар
Названы самые недооцененные фильмы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 26 апреля, ФедералПресс. С каждым годом кинопремию «Оскар» критикуют все больше и больше. Специалист-обозреватель Стивен Арнелл назвал фильмы, которые должны были победить в разные годы конкурса, пишут в СМИ.

«Лауреата премии «Оскар» за лучший фильм нередко выбирают очень странным образом», – сообщает пресса.

В 1990 году статуэтку забрал фильм «Танцующий с волками» Кевина Костнера. Но критик портала Spectator уверен, что очевидный чемпион года – «Славные парни» Мартина Скорсезе. Режиссер вернул на экраны мафиози и покорил зрителей. Победитель «Оскара» тоже неплох, но все-таки шедевром была картина Скорсезе.

1994 принес миру легендарное «Криминальное чтиво» Квентина Тарантино. Но заветную статуэтку за «лучший фильм» забрал «Форрест Гамп». Картина хороша по всем параметрам. Но Тарантино создал новую классику кино.

В 1997 вышла главная мелодрама эпохи – «Титаник». Он забрал «Оскар» и вроде вполне заслуженно. Но, по мнению, критика картина не дотягивала до «Секретов Лос-Анджелеса».

Через год «Оскар забрал» «Влюбленный Шекспир», но Арнелл отдал бы статуэтку шедевру Стивена Спилберга «Спасти рядового Райана». Критик в шоке, что победителем стал не Спилберг. Боевые сцены картины уже заслуживают отдельную награду, а приемы создания реализма вошли в учебник по кинорежиссуре. Гвинет Пэлтроу с «топорным чтением шекспировских строк» явно не дотягивает до уровня «Оскара».

В 2010 статуэтку завоевал фильм Тома Хупера «Король говорит!» Критику картина напоминает дешевый телефильм или старенькую версию сериала «Корона». Шедевром же 2010 года была работа Дэвида Финчера «Социальная сеть». Это фильм об основателе Facebook Марке Цукерберге.

2014 стал победным для фильма Алехандро Иньяритту «Бердмэн». Критик отметил, что фильм действительно хорош. В нем замысловатый сюжет и отличные технические приемы. Но в этом же году вышел «Отель "Гранд Будапешт"» Уэса Андерссона. «Оскар» критик бы вручил ему.

В 2018 победила «Зеленая книга». Многие думают, что она забрала статуэтку только из-за истории про чернокожего парня. Выбор Арнелла пал на «Фаворитку».


Сегодня, 26 апреля, прошел «Оскар»-2021. «ФедералПресс» писал, кто забрал статуэтки за «лучший фильм» и «лучшую актерскую игру».

Фото: Marta FernáNdez Jara/Keystone Press Agency/globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1