Общество
  1. Общество
Общество
Северная Америка
0

США сбили китайский аэростат, наблюдавший за стратегическими объектами

ллойд остин
Аэростат был сбит по приказу Байдена, заявил Остин

ВАШИНГТОН, 4 февраля, ФедералПресс. Американцы сбили китайский аэростат у своего побережья по приказу президента Джо Байдена. Глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что зонд следил за стратегическими объектами США.

«Сегодня по указанию президента Джо Байдена американский истребитель успешно сбил высотный аэростат, запущенный и принадлежащий КНР», – сказал Остин.

Шеф Пентагона уточнил, что военные сбили аэростат, попавший в американское воздушное пространство, у побережья штата Южная Каролина. По данным ведомства, аппарат использовался для наблюдения за стратегическими объектами Соединенных Штатов в континентальной части страны.

Остин добавил, что американский лидер принял решение сбить китайский аэростат при условии, что это не нанесет вреда гражданскому населению.

О разведывательном шаре в воздушном пространстве США Пентагон впервые сообщил в четверг. Американцы заявили, что он принадлежит Китаю.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Пекине выразили сожаление из-за сложившейся ситуации и призвали не спекулировать на теме «шара-шпиона».

Фото: Tom Williams - Pool via CNP / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Китай
Версия для печати