Политика
  1. Политика
Политика
Азия
0

Премьер-министр Армении предложил демилитаризировать зону вокруг Карабаха

Пашинян
Баку мешает процессу нормализации отношений Армении и Турции, считает Пашинян

ЕРЕВАН, 10 ноября, ФедералПресс. Ереван предлагает демилитаризовать зону вокруг Нагорно-Карабахской республики (НКР) и у армяно-азербайджанской границы. Об этом доложил премьер-министр государства Никол Пашинян.

«В Карабахе имеется оборонительная армия, препятствующая осуществлению политики геноцида. По-моему, армяне НКР держат военных только из-за риска подвергнуться геноциду. Я представил идею республиканских властей о возведении демилитаризованной территории вокруг НКР с международными гарантиями, по итогам чего республике может не понадобиться столь большая оборонительная армия. Мы предлагаем демилитаризовать армяно-азербайджанскую границу на три километра», – высказался он на заседании армянского правительства.

Пашинян дополнил, что предложение армянской стороны все так же в силе. К тому же Ереван внес некоторые обновления в его содержание – новую версию уже представили Баку.

Также политик отметил, что азербайджанская сторона продолжает препятствовать процессу налаживания армяно-турецких отношений, а ведь Анкара может поспособствовать стабильности в НКР.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что азербайджанские Вооруженные силы разместились на границе с Арменией. Они заняли город Лачин в шестикилометровом Лачинском коридоре, являющимся единственной сухопутной территорией, соединяющей Армению с НКР.

Фото: Federation Council of Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати