Общество
  1. Общество
Общество
Азия
0

В азиатской стране запретили очереди

В Туркменистане запретили очереди из более чем четырех человек
В Туркменистане запретили очереди из более чем четырех человек

АШХАБАД, 28 апреля, ФедералПресс. В Туркменистане гражданам запретили стоять в очередях за продуктами. Сын президента Сердар Бердымухаммедов считает, что большие очереди «дискредитируют имидж отца». Об этом сообщили СМИ.

«По новым правилам, предварительно зарегистрированные граждане могут прийти в магазин за товарами только в назначенное время после звонка продавца», – пишет «Азалтык».

Один из жителей Туркменабада сообщил, что полицейские препятствуют образованию очереди более чем из четырех человек. В случае неповиновения правоохранители угрожают арестом и потерей места в очереди. Сообщается, что в столице Ашхабате мера введена уже две недели назад, однако теперь она распространяется и в регионах, пишет «Азалтык».

Бедственное положение экономики Туркменистана связано с продолжительным экономическим кризисом. Так, национальная валюта стремительно теряет стоимость, а часть базовых продуктов продается в государственных магазинах по установленным государством же ценам. Как итог – постоянный дефицит ряда товаров продуктовой корзины.

Напомним, ранее «Телеканал 360» передавал слова историка, который прокомментировал назначение сына Бердымухамедова вице-премьером Туркменистана.

Фото: Michael Runkel / imageBROKER.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Туркменистан
Версия для печати
Odnoklassniki 1