Общество
  1. Общество
Общество
Азия
0

Эрдоган предложил казнить поджигателей лесов

Эрдоган
Эрдоган предложил обсудить возвращение смертной казни в стране

АНКАРА, 24 июня, ФедералПресс. Президент Турции Реджеп Эрдоган поддержал ужесточение ответственности за поджоги лесов, заявив, что они должны наказываться смертной казнью. Об этом он заявил на пресс-конференции в курортном городе Мармарис на юго-западе страны, где третьи сутки пожарные борются со стихией.

«Если наказание должно быть сдерживающей мерой, то за поджог леса должна быть смертная казнь. Этот вопрос следует обсудить», – сказал Эрдоган, чье выступление транслировал телеканал TGRT.

Отвечая на вопросы журналистов, Эрдоган заявил, что ситуацию с лесным пожаром в Мармарисе удалось «в значительной степени взять под контроль». Благодаря работе пожарных удалось избежать человеческих жертв, в то же время пострадали более 45 человек, 19 из которых сейчас проходят лечение, сообщил турецкий лидер.

Во вторник в турецком Мармарисе вспыхнул масштабный природный пожар, который к сегодняшнему дню охватил площадь в 4 тысячи гектаров леса. В тушении пожара задействованы свыше 2,5 тысячи человек и более 40 единиц воздушной техники. Покинуть свои дома были вынуждены порядка четырехсот жителей.

Накануне турецкая полиция задержала 34-летнего мужчину, который, по заявлению МВД, сознался в поджоге леса в Мармарисе, объяснив свой поступок личным конфликтом.

Фото: Depo Photos / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Турция
Версия для печати