Общество
  1. Общество
Общество
Азия
0

В Турции снова вспыхнули лесные пожары: власти не исключают диверсии

Пожар
В тушении пожаров задействовано более 2,5 тысячи человек

АНКАРА, 22 июня, ФедералПресс. Лесные пожары в курортном городе Мармарис могли быть вызваны диверсией, заявил министр сельского и лесного хозяйства Вахит Киришчи, чьи слова цитирует телеканал TRT.

«Сейчас на местах работают 2600 человек и 41 пожарный самолет. Более 150 человек были эвакуированы. В отношении пожара есть подозрения о диверсии», – сообщил министр.

Накануне вечером Управление лесного хозяйства провинции сообщило о вспыхнувшем пожаре в районе Бордубет рядом с Мармарисом. Из-за сильных порывов ветра огонь продолжает распространяться, дым добрался до греческого острова Родос.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в среду осмотрел площадь возгорания с вертолета. Министр сельского и лесного хозяйства Вахит Киришчи сообщил, что возгорание удалось «в значительной мере локализовать».

Прошлым летом леса в Средиземноморском и Эгейском регионах Турции охватили сильнейшие в истории страны пожары. По меньшей мере восемь человек и огромное количество животных погибли от стихии. Для помощи в ликвидации пожаров Россия направила несколько самолетов Бе-200, один из которых потерпел крушение с россиянами на борту.

Фото: Depo Photos / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Турция
Версия для печати