Top.Mail.Ru
Общество
Азия
0

Стало известно, как Турция планирует покрыть убытки от снижения турпотока с Украины

Стамбул
Число поляков, прилетающих в Турцию, растет

АНКАРА, 22 мая, ФедералПресс. Туристический рынок Турции рассчитывает на польских путешественников, которые могут заменить украинских туристов на курортах страны. Об этом пишет газета Ekonomim.

«Польские туристы заменили украинских в сфере туризма. Число польских туристов, посетивших Турцию, удвоилось за четыре года и превысило 1,5 миллиона. Количество украинских туристов сократилось с 2 миллионов до 800 тысяч», – пишет издание.

Польские туристы стали четвертым крупнейшим исходным рынком для Турции, особенно в Анталье. Предполагается, что в 2024 году число туристов из Польши продолжит расти, особенно при раннем бронировании, увеличившись как минимум на 25 %.

Глава Ассоциации отельеров и туроператоров Средиземноморья (AKTOB) Каан Кавалоглу подчеркнул, что польский рынок успешно компенсирует убытки от снижения числа украинских туристов. Польша обеспечивает стабильность туристического потока на протяжении всего года.

В то время как интерес украинских туристов постепенно восстанавливается, особое внимание к турецким курортам проявляют немцы и россияне. Однако Польша стала настоящим открытием этого года: количество польских туристов, посетивших Анталью, превысило 1 миллион 250 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что в 2024 году в Турции ожидается рост числа туристов. Россиянам рассказали, поднимутся ли цены на отдых в этой стране.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.