Общество
Общество
Австралия и Новая Зеландия
0

В Новой Зеландии завели второе дело о публикации в интернете видеоролика с расстрелом людей

арест
Суд отказался выпускать подозреваемого под залог

ВЕЛЛИНГТОН, 20 марта, ФедералПресс. В Новой Зеландии по факту публикации в интернете видео теракта было заведено второе дело. О этом сообщили на местном телевидении TVNZ.

На мужчину, который опубликовал в интернете видеоролики, на которых Брендант Таррант расстреливает людей во время атаки на мечети в Новой Зеландии, завели второе дело. Ему предъявили обвинения в распространении недопустимых материалов.

Суд отказался выпускать подозреваемого под залог. Следующее слушание по его делу пройдет почти через месяц – 15 апреля. Ранее такие же обвинения предъявили 18-летнему подростку, сообщает «Интерфакс».

«ФедералПресс» напоминает, что жертвами массового расстрела стали 50 человек. При этом, устроивший стрельбу в мечети заранее предупреждал властей о своих намерениях. Как минимум 70 адресатов получили манифест. После этого сотрудники правоохранительных органов Новой Зеландии арестовали первого подозреваемого в распространении страшного видео. За «рекламу терроризма» мужчина может получить срок до 10 лет лишения свободы.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
теракт
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1