Экология
  1. Экология
Экология
Австралия
0

Новозеландцы восстали против Греты Тунберг

Грета Тунберг разозлила киви своим постом про национальное фермерство
Грета Тунберг разозлила киви своим постом про национальное фермерство

ВЕЛЛИНГТОН, 24 августа, ФедералПресс. Шведская экоактивистка Грета Тунберг возмутила жителей Новой Зеландии своим твитом, посвященным выбросам парниковых газов в результате деятельности новозеландских фермеров.

«Новая Зеландия – одна из худших стран в мире по увеличению выбросов. Ее выбросы выросли на 57 % в период с 1990 по 2018 год – второй по величине рост среди всех промышленно развитых стран», – сказано в расследовании The Guardian, которое ретвитнула Тунберг.

Ожидаемо репост вызвал бурное обсуждение в комментариях. Многие поддержали экоактивистку:

«Фермеры Новой Зеландии десятилетиями освобождались от действий по борьбе с изменением климата. Вы не особенные. Вы – часть экономической системы. Если вы загрязняете окружающую среду, вы должны платить, как и в любом другом бизнесе», – написал anchovy_mrs.

«Я люблю Новую Зеландию, но проблемы, которые у них есть, не ограничиваются выбросами. Фермеры загрязняют питьевую воду методами ведения сельского хозяйства», – ответил Alatarielle.

Однако часть пользователей резко не согласилась с выпадом Тунберг.

«Как смело выбрать одну маленькую нацию, которая вносит минимальный вклад в мировые итоги (по загрязнению атмосферы). Почему вы не противостоите странам, которые вносят наибольший вклад? Наверное, потому что вас проигнорируют», – написал пользователь @JustWai263.

«Почему вы нападаете на самых экологически эффективных фермеров в мире? Фермеров, которых не субсидирует государство! Вы должны извиниться перед теми, кто идет впереди. Европейские фермеры сильно отстают», – написал AndoMaca.

Согласно последним данным, приведенным Статистическим управлением Новой Зеландии, выбросы парниковых газов молочной промышленностью в стране достигли рекордного уровня. Лишь в 2019 году они возросли более чем на 3 %. На сельское хозяйство приходится более половины общих выбросов промышленности и домашних хозяйств, измеряемых Stats NZ, при этом большая часть их часть связана с молочным и мясным животноводством и овцеводством, пишет The Guardian.

Накануне Минэкономразвития РФ предложило штрафовать предприятия, связанные с выбросов парниковых газов.

Фото: wikipedia.org / Anders Hellberg (CC BY-SA 4.0)

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати