Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Австралия
0

Стало известно, как слабая физическая активность связана с онкологией

Спорт
Не только спортивные упражнения полезны, стоит обратить внимание на выполнение домашней работы

СИДНЕЙ, 28 августа, ФедералПресс. Ученые Сиднейского университета выяснили, что пять минут энергичной прерывистой физической активности в день могут снижать риск некоторых видов рака на 32 %. Такие данные исследователи опубликовали в журнале JAMA Oncology.

«Прерывистая физическая активность продемонстрировала способность снижать риски развития любого типа рака на 18 %, а в случае видов рака, непосредственно связанных с недостатком активности, даже на 32 %», – сказано в исследовании.

Не только спортивные упражнения полезны, стоит обратить внимание на выполнение домашней работы, такой как приготовление еды, мытье посуды и уборка.

В исследовании приняли участие 22 тыс. человек, которые носили трекеры для отслеживания ежедневной физической активности. Исследование проводилось семь лет.

Напомним, у каждого человека присутствуют на теле родинки, в большем или меньшем количестве. Как правило, они не несут угрозы для организма, но даже здесь бывают исключания. Врач-онколог Александр Братик рассказал, какие внешние изменения родимого пятна должны насторожить человека.

Фото с сайта unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати