МОСКВА, 20 августа, ФедералПресс. Клетчатка способствует снижению риска развития онкологии, а также уменьшает вероятность смерти от трех распространенных видов рака. Это рак кишечника, легких и предстательной железы. Об этом говорят последние исследования.
«Белки, жиры, углеводы почти полностью всасываются в верхних отделах пищеварительной системы, и в кишечнике остается только клетчатка из растений», – отметил гепатолог Сергей Вялов в своем телеграм-канале.
Чтобы кишечник нормально работал, ему необходимо получать клетчатку, которая содержится в овощах. Стоит пересмотреть свой рацион, если в нем много мяса, в том числе приготовленного на гриле, и мало овощей и зелени. Овощи – это обязательное условия для нормальной работы кишечника, отметил специалист.
Употребление достаточного количества овощей снижает риск появления рака и воспалений в кишечнике, передает «Российская газета». Болезненное состояние также усугубляют негативные эмоции и стресс.
«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, чем грозит самолечение. Доктор рассказала об опасности такого метода.
Фото: pxhere.com