Финансы
Финансы
ЦФО
0

Масштабный опрос покажет, как применяется закон о потребительском кредите

МОСКВА, 16 сентября, РИА ФедералПресс. В России пройдет исследование результатов введения закона о потребительском кредите. Мониторинг будет включать в себя опросы и анкетирование заемщиков, а также проверку кредитных организаций. Об этом сообщили в пресс-службе Общероссийского народного фронта.

МОСКВА, 16 сентября, РИА ФедералПресс. В России пройдет исследование результатов введения закона о потребительском кредите. Мониторинг будет включать в себя опросы и анкетирование заемщиков, а также проверку кредитных организаций. Об этом сообщили в пресс-службе Общероссийского народного фронта.

Одним из главных событий станет исследование общественного мнения, которое проведет во всех федеральных округах России Национальное агентство финансовых исследований. Социологи опросят 1600 человек из сорока регионов о том, как новый закон повлиял на их отношения с банками. Одновременно сайт Банки.Ру проведет анкетирование интернет-пользователей. По мнению организаторов исследования, многие россияне могут даже не знать о существовании такого закона.

Депутат Госдумы Виктор Климов, который руководит проектом ОНФ «За права заемщиков», пояснил, что мониторинг поможет обнаружить «проблемные зоны» применения закона о потребительском кредите и определить направления дальнейшего совершенствования нормативной базы. Помимо этого, в ходе мероприятия можно будет найти конкретные нарушения в деятельности кредитных организаций и привлечь к ним внимание надзорных ведомств. Климов пообещал составить по итогам исследования перечень предложений, которые будут обнародованы на следующей конференции «Форум действий».

«ФедералПресс» напоминает, что закон о потребительском кредите вступил в силу летом этого года. Теперь банки обязаны сообщать клиенту полную стоимость кредита и лишены права взимать штрафы за его досрочное погашение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1