горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
ЮФО
0

РНКБ может стать монополистом в кредитовании жителей Новороссии

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 17 апреля, РИА ФедералПресс. Аналитики высказали мнение, что банк РНКБ намерен проводить операции для жителей непризнанных республик восточной Украины. Об этом говорит открытие офисов в пограничных городах Ростовской области.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 17 апреля, РИА ФедералПресс. Аналитики высказали мнение, что банк РНКБ намерен проводить операции для жителей непризнанных республик восточной Украины. Об этом говорит открытие офисов в пограничных городах Ростовской области.

РНКБ еще во вторник объявил о начале работы операционных офисов в Ростове-на-Дону, Таганроге, Донецке и Новошахтинске. При этом два последних города не считаются привлекательными для инвестиций, отмечает «КоммерсантЪ», однако находятся на самой границе с Новороссией, где банковская система после начала боевых действий пришла в упадок.

По словам экономистов, обслуживанием жителей Новороссии (включая платежи, переводы и кредитование) сейчас не занимается практически никто, поэтому РНКБ может стать фактическим монополистом. Однако это будет скорее политической, чем экономической акцией: из-за возможности нового обострения ситуации работа с ними является весьма рискованной.

«ФедералПресс» напоминает, что на прошлой неделе хакеры опубликовали телефонный разговор, в котором якобы принимают участие топ-менеджеры РНКБ и Банка Москвы. По их мнению, запись свидетельствует о вмешательстве госбанка в дела РНКБ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1