Финансы
Финансы
Санкт-Петербург
0

Журналисты назвали источники неожиданной прибыли ВТБ

МОСКВА, 18 марта, РИА ФедералПресс. Группа ВТБ опубликовала финансовую отчетность по итогам 2015 года. Чистая прибыль составила 1,7 млрд рублей, оказавшись в два раза больше, чем в 2014 году. Документация опубликована на официальном сайте банка ВТБ.

МОСКВА, 18 марта, РИА ФедералПресс. Группа ВТБ опубликовала финансовую отчетность по итогам 2015 года. Чистая прибыль составила 1,7 млрд рублей, оказавшись в два раза больше, чем в 2014 году. Документация опубликована на официальном сайте банка ВТБ.

Прибыль оказалась неожиданной: в первом квартале банк потерял 18 миллиардов, а за два последующих вернул только семь. Зато в конце года ВТБ заработал больше 12 миллиардов. Львиную долю составила переоценка недвижимости в Подмосковье, купленной ниже рыночной стоимости.

Речь идет о землях в Домодедовском районе, купленных у девелоперской компании Coalco Василия Анисимова, выяснил «КоммерсантЪ». Сейчас ВТБ планирует строить там продовольственно-логистический центр и жилые дома.

Стоимость активов ВТБ за год увеличилась на полтора триллиона, объем кредитов вырос на 13 %, средства клиентов – на четверть. Наибольший рост показателей продемонстрировали корпоративно-инвестиционный и розничный бизнес.

«ФедералПресс» напоминает, что ВТБ недавно заявил в питерском арбитражном суде требования на 9,5 млрд рублей к находящейся в процессе банкротства авиакомпании «Трансаэро».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1