горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Сибирский ФО
0

Газпромбанк планирует инвестировать в социальные объекты Томской области

Газпромбанк согласился участвовать в инвестировании строительства социальных объектов на территории Томской области. Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в администрации региона сегодня, 20 сентября, делать это Газпром планирует в рамках соглашения с областными властями о совместной работе.

Газпромбанк согласился участвовать в инвестировании строительства социальных объектов на территории Томской области. Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в администрации региона сегодня, 20 сентября, делать это Газпром планирует в рамках соглашения с областными властями о совместной работе, которое было заключено на совещании с участием исполнительного вице-президента Газпромбанка Алексея Чичканова и директора департамента проектного и структурного финансирования Сергея Молочных.

«На встрече рассматривался вопрос инвестирования со стороны Газпромбанка строительства социальных объектов на территории области, – заявил вице-губернатор Томской области по экономике Андрей Антонов. – Это один из пунктов в рамках большого соглашения, которое в ближайшие месяцы планируется заключить между Томской областью и Газпромбанком».

По словам вице-губернатора, механизм, по которому могут быть привлечены средства, предполагает участие четырех сторон: области, Томска, Газпромбанка и компании-партнера, которая будет отобрана по конкурсу. Одним из вариантов сотрудничества может стать государственно-частное партнерство. Андрей Антонов также сообщил, что в рамках готовящегося соглашения идут переговоры с компанией «ГПБ Энергоэффективность» о ее участии в программах повышения энергоэффективности экономики региона. В частности, компания выразила заинтересованность в проектах перевода котельных на альтернативные виды топлива и внедрения энергоэффективных источников в системы городского освещения.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1