горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Санкт-Петербург
0

Смольный: реновация Конюшенной и Северной Коломны расселения не потребует

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 января, РИА ФедералПресс. По итогам обследования двух пилотных кварталов реновации центра «Конюшенная» и «Северная Коломна – Новая Голландия» выявлен всего один полностью аварийный дом – на Писарева, 16 Б. Он уже расселен. Еще 22 здания имеют локальную аварийность. Их расселять не будут. Об этом сообщает комитет по экономической политике и стратегическому планированию.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 января, РИА ФедералПресс. По итогам обследования двух пилотных кварталов реновации центра «Конюшенная» и «Северная Коломна – Новая Голландия» выявлен всего один полностью аварийный дом – на Писарева, 16 Б. Он уже расселен. Еще 22 здания имеют локальную аварийность. Их расселять не будут. Об этом сообщает комитет по экономической политике и стратегическому планированию.

В перечень домов, признанных частично аварийными вошли здания с аварийными перекрытиями, арками, лестничными пролетами, кровли. У некоторых есть риск обрушения. Окончательные выводы по каждому из объектов экспертно-консультационный комитет Совета по сохранению и развитию территорий исторического центра должен сделать в течение февраля. Кроме того, планируется организовать постоянный мониторинг технического состояния зданий.

Одна из главных причин разрушения исторических зданий – их неправильная эксплуатация, считают члены экспертно-консультационного комитета. По их инициативе будет создан регламент деятельности управляющих компаний в историческом центре Петербурга.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1