Недвижимость
Недвижимость
Сибирский ФО
0

Строители «Иннокентьевской слободы» назвали сроки возобновления долгостроя

Руководитель проекта строительства в Иркутске жилого комплекса «Иннокентьевская слобода» Владимир Щербаков заявил о намерении к концу августа возобновить строительные работы, которые были приостановлены в июне после сдачи в эксплуатацию блок-секции № 8

Руководитель проекта строительства в Иркутске жилого комплекса «Иннокентьевская слобода» Владимир Щербаков заявил о намерении к концу августа возобновить строительные работы, которые были приостановлены в июне после сдачи в эксплуатацию блок-секции № 8. Как сообщил «ФедералПресс.Сибирь» Владимир Щербаков сегодня, 20 июля, остановка связана с кассовым разрывом: на достройку требуется порядка 300 млн рублей, а в жилом комплексе остаются нереализованными площади общей стоимостью около 400 млн рублей.

«Получить средства на возобновление работ мы планируем, во-первых, от продажи площадей – квартир, гаражей, коммерческих помещений, сейчас они находятся на реализации, – рассказал Владимир Щербаков. – Во-вторых, на 10 августа назначен аукцион по продаже имущества подрядчика «Стройгарант», который имел перед нами большие долги».

Таким образом, пятую, шестую и седьмую блок-секции планируется завершить к концу года, остальные четыре – в первом квартале 2013 года.

Как сообщал «ФедералПресс.Сибирь», возведение «Иннокентьевской слободы» стоимостью 1,3 млрд рублей в микрорайоне Ново-Ленино началось в 2007 году на долевых условиях в рамках нацпроекта «Доступное жилье». Жилой комплекс рассчитан на 683 квартиры общей площадью 73 тыс. кв. м. Дольщики на тот момент вложили 1,2 млрд рублей, еще 400 млн рублей – компании, частично или полностью принадлежащие Владимиру Щербакову (в том числе «Щит», «Промстройпроект»). Кроме того, застройщик – компания «Жилстройкорпорация» – взял кредит.

Тем не менее у «Иннокентьевской слободы» начались финансовые проблемы, из-за чего сроки сдачи объекта неоднократно переносились. Изначально его планировалось сдать в конце 2008 года. «Жилстройкорпорация» весной 2010 года вовсе подала на банкротство, и строительство приостановилось. Застройщик тогда объяснял отсутствие средств тем, что его обманули недобросовестные подрядчики. После чего Владимир Щербаков неоднократно заявлял о намерении поправить финансовое положение компании за счет реализации коммерческих площадей. После вмешательства областных властей летом того же года работы на стройплощадке возобновились и в августе были сданы первые две из 20 блок-секций.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1