Политика
  1. Политика
Политика
Центральная Америка
0

Байден пригрозил санкциями России из-за Украины: «Они заплатят»

Джо Байден
Байден заявил, что Америка введет санкции против России из-за Украины

ВАШИНГТОН, 20 января, ФедералПресс. Президент США Джо Байден заявил, что российские банки России не будут иметь возможность проводить операции с американским долларом в случае эскалации вокруг Украины.

«Если они вторгнутся, они заплатят. Их банки не смогут иметь дело с долларом», – заявил американский лидер.

Он добавил, что эта ситуация грозит негативными последствиями экономики США. Америка уже не первый раз грозит России санкциями в случае военного конфликта между Москвой и Киевом.

Однако Байден считает, что российские власти не хотят полномасштабной войны с Западом. Он подчеркнул, что Россия гораздо сильнее Украины в военном отношении и победит в случае конфликта, но за это ей «придется заплатить большую цену», сообщают «Известия».

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен был с запланированным визитом в Киеве. Он выступил перед американским посольством, а также встретился с президентом и главой МИД Украины. Он надеется, что напряженность вокруг Украины будет снята дипломатическим путем. Этому должна поспособствовать встреча Блинкена с главой МИДа России Сергеем Лавровым.

Фото: Oliver Contreras - CNP / Consolidated News Photos / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати