Политика
  1. Политика
Политика
Центральная Америка
0

Недружественные России страны устроили демарш на конференции ЮНЕСКО

Заседание
Почти полсотни стран не стали слушать Россию

МЕХИКО, 1 октября, ФедералПресс. Почти полсотни стран покинули конференцию ЮНЕСКО из-за участия в ней России. Об этом рассказал посол в Мексике Виктор Коронелли.

«Сегодня была принята консенсусом итоговая декларация конференции, довольно объемный и неконфликтный документ, поэтому он был поддержан всеми участниками мероприятия. Но уже после принятия этого документа имел место демарш представителей недружественных стран», – сообщил Виктор Коронелли.

По его словам, члены стран Евросоюза, Восточной Европы и ряда других стран, в общем количестве около 48 представителей, просто покинули конференцию.

Обвиняющие Россию из-за событий на Украине не стали слушать ответ российской делегации, что подтверждает их нежелание вести диалог, передает слова Коронелли РИА «Новости».

Однако после завершения собрания к представителю России со словами поддержки обратились другие страны, включая ЮАР.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на дипломатов России в Канаде напали.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Мексика Россия
Версия для печати