Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Центральная Азия
0

Жители Казахстана опустошили валютные обменники за два часа после отставки Назарбаева

По всей стране граждане массово скупили доллары
По всей стране граждане массово скупили доллары

АСТАНА, 19 марта, ФедералПресс. После ухода президента казахи массово бросились скупать доллары. Некоторым обменникам пришлось прекратить продажу валюты.

Валютные обменники Казахстана пустеют на глазах. После отставки президента Нурсултана Назарбаева граждане кинулись скупать доллары.

Всего за пару часов в некоторые обменники оказались совсем без валюты, спрос был такой, что она закончилась. Многие вообще прекратили продажу долларов. Остальные же завысили цены на иностранные деньги.

Еще в 18:30 по Москве (21:30 по местному времени) за доллар казахстанцы отдавали 378,5 тенге. Уже через 30 минут доллар поднялся до 385 тенге.

«Часа два назад все доллары закончились.Как только сообщили [об отставке Назарбаева] сразу начался ажиотаж, все скупили», – рассказали в одном из казахских обменных пунктов.

Жители страны, как и обменники, оказались не готовы к сегодняшним переменам. Однако это может быть не последняя отставка, пишет «TJ». Правительство страны вскоре может уйти вместе с Назарбаевым. Примечательно, что работает оно еще совсем недолго, так как старое правительство президент отправил в отставку в феврале.

Напомним, сегодня вечером Нурсултан Назарбаев в прямом эфире объявил о своей отставке. Президент Казахстана тут же назначил вместо себя нового исполняющего обязанности главы государства.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Казахстан
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1