Происшествия
Происшествия
Центральная Азия
0

Президент Казахстана сообщил о стабилизации ситуации после массовой драки

Токаев заявил, что ситуация в районе массовой драки стабилизирована
Токаев заявил, что ситуация в районе массовой драки стабилизирована

НУР-СУЛТАН, 9 февраля, ФедералПресс. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что обстановка в Кордайском районе Жамбылской области, где были беспорядки, полностью стабилизирована.

Глава Казахстана подчеркнул, что провокаторы, виновные за эскалацию конфликта, будут привлечены к ответственности. Кроме того, сотрудники государственных органов, которые позволили этому случиться, будут должным образом наказаны. Тем не менее, Токаев не уточнил, сотрудники каких структур являются виновными в трагедии.

Президент Казахстана добавил, что всем пострадавшим будет оказана вся необходимая помощь. Помимо этого, он поблагодарил соотечественников за ответственную гражданскую позицию.

Напоминаем, что по данным МВД, в ходе беспорядков погибло 8 человек, еще 40 получили ранения. Кроме того, в результате поджогов пострадало свыше 30 жилых домов, 15 объектов торговли и 2 машины. Сообщается, что почти 50 участников столкновения были задержаны, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что генеральное консульство России заявило, что россиян среди пострадавших в результате конфликта нет. Как сообщают власти Казахстана, причина конфликта была бытовой.

Фото: duma.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Казахстан
Теги
драка ЧП
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1