Происшествия
Происшествия
Центральная Азия
0

Стычки в Казахстане: генконсульство выясняет, есть ли пострадавшие россияне

В Казахстане произошли стычки
В результате столкновений погибли 8 человек

АЛМА-АТА, 8 февраля, ФедералПресс. В Жамбылской области Казахстана прошли стычки в ряде населенных пунктов. Генконсульство России в Алма-Ате выясняет, не пострадали ли в ходе беспорядков россияне.

В ночь на субботу в ряде населенных пунктов Кордайского района Жамбылской области произошли стычки и групповая драка между местными жителями. По данным министерства внутренних дел Казахстана, в результате беспорядков погибли 8 человек, пишет ТАСС. Еще 40 человек пострадали.

Также известно, что участники массовой драки устраивали поджоги. В результате их действий повреждены более 30 частных домов и 23 машины.

На данный момент задержаны 47 человек, причастных к столкновениям. Ситуация в области находится под контролем полиции и Национальной гвардии. Резидент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил государственным органам принять меры по устранению этого инцидента.

Генеральное консульство РФ в Алма-Ате проверяет информацию о наличии россиян среди пострадавших в стычках в Жамбылской области Казахстана.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что неблагоприятные погодные условия в Омской области стали причиной перекрытия региональной трассы в направлении республики Казахстан. Сейчас движение восстановлено.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Казахстан
Теги
драка
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1