Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Центральная Азия
0

Ракетный удар по жилому дому в Кабуле: что известно к этому часу

Кабул
В Кабуле прогремел взрыв

КАБУЛ, 30 августа, ФедералПресс. Военные США нанесли ракетный удар, чтобы атаковать террориста-смертника. Однако ракета попала в жилой дом, в результате взрыва погибли несколько человек, в том числе ребенок. Что известно о ситуации в Кабуле к этому часу.

Ракетный удар по дому

Американские военные нанесли удар с помощью беспилотника. После атаки были уничтожены две машины, взрывная волна задела дом, в котором находились люди. В результате взрыва погибли девять человек одной семьи. По неподтвержденной информации, среди погибших было несколько детей, младшим из них было по два года, передает «Царьград».

В США прокомментировали авиаудары

Представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что в последние несколько дней США наносят ракетные удары в поддержку Афганистана.

«Не вдаваясь в подробности, я могу сказать, что в последние несколько дней мы наносили авиаудары в поддержку Афганистана, но я не буду вдаваться в тактические детали этих ударов», – сказал Кирби.

Он также добавил, что у военных есть такие полномочия, пишет афганское издание TOLOnews.

Реакция талибов*

Член движения «Талибан»* Абдулхак Васик заявил, что авиаудары США противоречат Дохинскому соглашению, которое подписали талибы и американцы. По его словам, на основании соглашения США не разрешается вмешиваться в дела Афганистана после вывода войск.

Ранее сообщалось, в минувшие выходные США нанесли несколько ударов, которые пришлись на аэропорт Кабула. Целью был террорист-смертник, который планировал атаковать аэропорт.

Талибан (талибы)* – Террористическая организация, запрещенная в России

Фото:twitter.com/ZabiHalim / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Афганистан
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments