Политика
  1. Политика
Политика
Центральная Азия
1

Президент Казахстана подписал закон о переименовании столицы в Нур-Султан

Президент Казахстана подписал закон о переименовании столицы в Нур-Султан
Президент Казахстана подписал закон о переименовании столицы в Нур-Султан

НУР-СУЛТАН, 23 марта, ФедералПресс. Город Астана получил свое пятое название. В этот раз новый президент подписал закон о переименовании в Нур-Султан в честь бывшего президента Казахстана.

Новый президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал документ, согласно которому в конституции страны будут внесены правки о переименовании столицы из Астаны в Нур-Султан. Такое решение принято, чтобы выразить уважение покинувшему недавно пост главы государства Нурсултану Назарбаеву.

«Переименовать город Астану – столицу Республики Казахстан – в город Нур-Султан – столицу Республики Казахстан», – сказано в тексте указа.

Закон «О внесении изменений в Конституцию Республики Казахстан» вступит в силу со дня его первого официального опубликования. Стоит отметить, что это уже пятое название Астаны. До 1961 года город носил название Акмолинск, во времена Хрущева был назван Целиноградом, а до 1998 года значился как Акмола. С 1998 по 2019 оставался неизменной Астаной.

Ранее ФедералПресс сообщал, что в Кремле прокомментировали протесты по переименованию Астаны. Дмитрий Песков рассказал о позиции России по ситуации в Казахстане.

Фото: https://pixabay.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Казахстан
Версия для печати