Политика
  1. Политика
Политика
Центральная Азия
0

МИД Кыргызстана вместе с российской полицией расследуют массовую драку в Новосибирске

Кыргызский МИД прокомментировал массовую драку в Новосибирске

БИШКЕК, 8 октября, ФедералПресс. Киргизские дипломаты вместе с российскими полицейскими разбираются в причинах массовой драки около Хилокского рынка в Новосибирске. Выяснилось, что в конфликте участвовали и жители ближнего зарубежья.

По информации Министерства иностранных дел Кыргызской Республики, в конфликте, который случился накануне днем между двумя группами людей, участвовали киргизские граждане, поэтому на место происшествия сразу же после поступления сигнала выехали сотрудники Генерального консульства Киргизии в Новосибирске. Они встретились с участниками конфликта и сотрудниками правоохранительных органов России.

«Сейчас Генеральное консульство взаимодействует с органами полиции Новосибирской области в рамках расследования возбужденного уголовного дела», - говорится в сообщении МИДа.

По последней информации, после драки возбудили два уголовных дела по фактам хулиганства и вымогательства. В конфликте участвовали около 200 человек, 25 из них полиция задержала, уточняет ТАСС. Как писал «ФедералПресс», пять человек пострадали и обратились за помощью в медучреждения, два находятся в больнице.

Фото: пресс-центр МИД Кыргызстана.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1