Политика
  1. Политика
Политика
Центральная Азия
0

Киргизия рассказала о потерях из-за конфликта на таджикской границе

Президент Киргизии
В результате конфликта на границе погибли 20 человек

БИШКЕК, 30 апреля, ФедералПресс. Последствием вооруженного конфликта на государственной границе между Киргизией и Таджикистаном стало уничтожение школы, пограничной заставы, а также жилых домов в Киргизии, рассказали в МЧС страны.

«Сгорели два дома в селе Кулундуи и десять домов в селе Максат. В Баткенском районе уничтожено девять домов, десять автозаправочных станций, два заведения общепита, восемь магазинов и одна пограничная застава. В селе Ак-Сай горело помещение пожарно-спасательного отряда МЧС», рассказали в ведомстве.

Также сгорела школа в Баткенской области. Власти эвакуировали порядка 13,5 тысяч граждан Киргизии, находящихся в зоне противостояния.

Конфликт жителей тех районов Киргизии и Таджикистана, которые находятся неподалеку от государственной границы, 29 апреля вылился в вооруженное столкновение военных двух стран. Боевые действия пограничников Киргизии и Таджикистана длились на протяжении шести часов, пишет РИА Новости. В результате пострадали более 150 человек, более двадцати человек погибли.

Вечером 29 апреля страны договорились прекратить огонь на границе и вывести военных с территории столкновения.

Фото: пресс-служба президента Кыргызской Республики

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1