Политика
  1. Политика
Политика
Центральная Азия
0

Названа дата встречи «Большой семерки» с участием России и Китая

флаг Афганистана
Главы МИД G7 обсудят с коллегами из России и Китая ситуацию в Афганистане

ТОКИО, 5 сентября, ФедералПресс. Министр иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги в эфире телеканала NHK рассказал, когда состоится встреча G7 по ситуации в Афганистане. Он также добавил, что мероприятие пройдет в расширенном формате.

«Встреча на уровне глав МИД стран «Большой семерки» для обсуждения ситуации в Афганистане, на которой также ожидается присутствие министров из России, Китая и других стран, ожидается на следующей неделе», – приводит слова Тосимицу Мотэги ТАСС.

Министр иностранных дел Японии уточнил, что встреча может пройти уже 8 сентября. Мотэги добавил, что участие России и Китая в этой конференции значимо, поскольку у них есть «определенное влияние на Афганистан».

Как ожидается, всего в консультациях будет участвовать более 20 стран. Встречи пройдут в онлайн-формате, организованы они будут госсекретарем США Энтони Блинкеном.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что президент России Владимир Путин в рамках ВЭФ прокомментировал ситуацию в Афганистане, где в августе к власти пришло движение «Талибан»* (запрещено в РФ). По его словам, США своим уходом спровоцировали гуманитарную катастрофу.

Фото: DROFITSCH/EIBNER via www.imago-i/globallookpress.com

* террористическая организация запрещена на территории РФ

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати