Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Центральная Азия
0

Что известно о стрельбе в Кабуле: главное

Талибы
В Афганистане в результате беспорядочной стрельбы пострадало мирное население

МОСКВА, 4 сентября, ФедералПресс. В Кабуле погибло почти два десятка человек, более сорока были ранены в результате беспорядочной стрельбы в ночь на субботу. Об этом сообщили СМИ.

«Сейчас в городские больницы везут раненых, это гражданские с различной тяжести травмами», – рассказали в местных медиа.

Ранее стало известно, что талибы*, захватившие власть в Афганистане, открыли стрельбу в воздух. Беспорядочными выстрелами они праздновали окончательный захват одной из северных провинций страны – Панджшер. При этом представители сопротивления заявили, что контроль над провинцией талибы* все еще не получили, сообщает ТАСС.

Изначально в СМИ сообщили о четырех погибших, но позже число жертв увеличилось.

Лидеры движения заявили, что у боевиков, которые будут стрелять в воздух в городах, станут отбирать оружие. Виновников стрельбы обещали привлечь к ответственности, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что президент США заявил о том, что борьба с террористами еще не закончилась.

*«Талибан» – организация, запрещенная на территории РФ.

Фото:Arman / XinHua / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Афганистан
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments