Политика
  1. Политика
Политика
Центральная Азия
0

Назарбаева лишили пожизненного председательства в Совбезе

Назарбаев
Ранее поправки принял парламент Казахстана

НУР-СУЛТАН, 7 февраля, ФедералПресс. В понедельник президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал поправки об отмене пожизненного председательства экс-президента страны Нурсултана Назарбаева в Совете Безопасности и Ассамблее народа республики. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на президентскую пресс-службу.

«Президент Казахстана подписал поправки, отменяющие пожизненное председательство Назарбаева в Совбезе и Ассамблее народа республики», – сообщили в пресс-службе.

Токаев также подписал поправки, согласно которым отменяется необходимость согласования ключевых направлений внешней и внутренней политики Казахстана с первым президентом республики Нурсултаном Назарбаевым, передает РИА «Новости».

19 января внесение поправок, отменяющих пожизненное председательство Назарбаева в Совбезе и Ассамблее народа Казахстана, одобрили депутаты нижней палаты парламента республики (Мажилиса). 27 января поправки приняла верхняя палата парламента.

20 января «Телеканал 360» сообщал о том, что Назарбаеву гарантировали пожизненное право выступать перед республиканским парламентом.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Казахстан
Теги
политика
Версия для печати