Политика
  1. Политика
Политика
Центральная Азия
0

Внеочередные выборы президента пройдут в Казахстане 20 ноября

Касым-Жомарт Токаев
Токаев подписал указ о внеочередных выборах

АСТАНА, 21 сентября, ФедералПресс. В Казахстане назначили внеочередные выборы президента. Голосование пройдет 20 ноября. Действующий глава государства подписал соответствующий указ.

«Постановляю назначить внеочередные выборы президента Республики Казахстан на 20 ноября», – говорится в указе.

Касым-Жомарт Токаев поручил избиркому организовать проведение выборов в Казахстане. Правительство, в свою очередь, должно решить материально-технические и финансовые вопросы, передает ТАСС.

По словам президента, выборы помогут перезагрузить кардинально политическую систему Казахстана, стимулировать экономический рост и повысить качество жизни граждан.

«Данные выборы дают старт избирательному циклу, по итогам которого будет осуществлена кардинальная перезагрузка всей политической системы», – заявил Токаев.

Глава Казахстана ранее утвердил поправки в конституцию, согласно которым срок полномочий президента ограничивается семью годами, при этом права переизбрания нет.

Ранее «ФедералПресс» писал, что президент Казахстана вернул столице название Астана.

Фото: Lev Radin / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Казахстан
Версия для печати