Общество
Общество
Центральная Азия
0

Атамбаеву предъявили обвинение в убийстве

Атамбаев
Атамбаеву вручены уведомления

БИШКЕК, 13 августа, ФедералПресс. Алмазбеку Атамбаеву предъявлены обвинения в убийстве и ряде других особо тяжких преступлениях. Об этом заявил сотрудник Генпрокуратуры.

На пресс-конференции начальник управления Генеральной прокуратуры по надзору за оперативно-розыскной деятельностью и следствием Замир Бейшекеев заявил, что бывшему президенту Киргизии Алмазбеку Атамбаеву предъявлены обвинения в убийстве и других особо опасных преступлениях. Экс-главе может грозить пожизненное заключение, передают РИА Новости.

«Атамбаеву вручены уведомления по ряду особо тяжких преступлений, таких, как организация массовых беспорядков, убийство, покушение на убийство, захват заложников и применение насилия в отношении представителя власти», – уточнил Бейшекеев.

«ФедералПресс» напоминает, что 7 августа киргизские правоохранители начали операцию по задержанию бывшего главы государства Атамбаева. В результате операции погиб один боец спецназа и еще 80 человек пострадали. При этом задержать экс-главу так и не удалось.

В Генпрокуратуре республики было возбуждено уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Массовые беспорядки». С Атамбаевым шли переговоры, в результате которых он сдался властям.

Фото: atambaev.kg

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Киргизия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1