Общество
  1. Общество
Общество
Центральная Азия
0

Назван срок начала арестов в Таиланде из-за просроченных виз

Таиланд
В Таиланде начнут депортировать туристов с просроченными визами

БАНГКОК, 21 сентября, ФедералПресс. В Таиланде определен срок окончания визовой амнистии. После этого срока последуют аресты туристов, которые не хотят продлевать визы.

Заместитель представителя иммиграционной службы королевства Пакпонг Сай-Убол заявил о том, что иностранные граждане, которые пребывают на территории Таиланда будут обязаны продлить туристические визы до 26 сентября. Если они этого не сделают, им будет предъявлено обвинение в превышении срока легального пребывания в стране.

«Превышение срока действия туристической визы наказывается как тюремным заключением, так и штрафом в соответствии с законом», – заявил зампред иммиграционной службы.

Нарушителей планируют депортировать в их родные страны. А тем, кто задержит обновление визы более чем на 90 дней, запретят въезд в Таиланд в течение года. В случае непродления в течение 10 лет, въезд в страну закрывается пожизненно.

Такие меры предпринимаются правительством в целях борьбы с иностранцами, которые не хотят возвращаться в свою страну по причине неблагоприятной остановки в связи с пандемией коронавируса, передает ТАСС.

Ранее «Утро.ру» писали про открытие границ. Назван список стран, которые будут доступны для путешествия после пандемии.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Таиланд
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1